sábado, 7 de novembro de 2009


Plano de Aula
Disciplinas: Filosofia, Biologia, Historia e Matemática.
Professoras: Sainá e Suzana
Turma: PEEM
Duração: 100 min
Tema: Projeto Educação à Mesa
Assunto: Reaproveitamento alimentar

Objetivo Geral: conscientizar quanto à importância do reaproveitamento;
Objetivos específicos:
- Compreender quais os tipos de alimentos podem ser reutilizados nutricionalmente;
- Investigar valores calóricos e composição dos nutrientes;
- Perceber a importância e o baixo custo da reutilização;
- Montar uma tabela calórica de alimentos feitos a partir do reaproveitamento;
Material Didático: Computador conectado a internet, pendriver, CD, DVD, TV e data show.
Metodologia: Exibição de DVD sobre o assunto, pesquisa no laboratório de internet (navegação e pesquisa na internet) e montagem do trabalho em grupo;
Atividade: montar um cardápio feito a partir da pesquisa na internet sobre as várias formas de reaproveitar alimentos;
Avaliação: no decorrer da aula e durante a exposição do trabalho.
Sites utilizados como fonte de pesquisa:
http://reaproveitamentodealimentos.blogspot.com/
http://livrodereceitas.com/aproveita/index.html
http://diariodonordeste.globo.com/materia.asp?codigo=287569
http://receitasdereaproveitamento.blogspot.com/

Nenhum comentário: